Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Таможня решила проверять каждый десятый груз

Таможня решила проверять каждый десятый груз
Государственная таможенная служба планирует сократить объем проверяемых грузов до 10% за счет внедрения белого списка импортеров и аналитической работы. Об этом сообщил глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник
000

По словам Калетника, таможня уже сейчас отказывается от физического контроля всего, что проходит через границу. «Так, в 2009 году при таможенном оформлении досматривалось 69% грузов, а за пять месяцев 2011-го — всего лишь 23%. Но и это еще много», - заявил Калетник в интервью Зеркалу недели. Украина.

Недовольство работой таможни глава ГТСУ считает неизбежным фактором.

«Я скажу так: таможенник работает хорошо, когда им недовольны, - считает Калетник. - . Если таможенник стал популярной и симпатичной фигурой, значит, он не соответствует своей должности  Таможенник работает хорошо, когда им недовольны. Если таможенник стал популярной и симпатичной фигурой, значит, он не соответствует своей должности . Скажу в шутку, что если импортеры начнут хвалить таможню, значит, мне уже пора подавать в отставку».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.