Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь отказалась от украинской энергии

Беларусь отказалась от украинской энергии
Беларусь отказалась от импорта электроэнергии из Украины. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра энергетики Беларуси Эдуард Товпенец.
000


По его словам, «стоимость украинской электроэнергии неприемлема для Беларуси - она выше себестоимости электроэнергии, которую вырабатывают белорусские станции».

При этом Товпенец добавил, что Беларусь ограничится потреблением электроэнергии, вырабатываемой на собственных электростанциях, а также импортируемой из России, сообщает УНИАН.

Напомним, с 1 июля 2007 г. Украина прекратила экспорт электроэнергии в Беларусь. Однако, украинская и белорусская стороны продолжали переговоры о возможном возобновлении поставок украинской электроэнергии.

19 февраля текущего года Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Украина готова предложить Беларуси 280 МВт экспортной мощности при условии согласования цены не ниже сложившейся на Оптовом рынке электроэнергии. 

В прошлом году Украина сократила экспорт электроэнергии на 11,8% - до 9,2 млрд. кВт/ч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.