Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Азаров: Обвала гривны не будет

Азаров: Обвала гривны не будет
Премьер-министр Николай Азаров уверен, что обвала гривны не будет, а кредит МВФ Украине в ближайшее время не нужен
000

Такое мнение глава украинского правительства выразил в интервью в программе Tkachenko.ua, которое будет транслироваться в понедельник, 27 июня, на телеканале 1+1, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что вскоре премьер России Владимир Путин и президент Украины Виктор Янукович встретятся, чтобы обсудить цены на газ, более приемлемые для Украины (Путин и Янукович встретились в Крыму 25 июня. – ред.).

«Миллер (глава «Газпрома» Алексей Миллер. – ред.) назвал цену. Это, так сказать, мнение Миллера, а у нас есть свои мнения и свои подходы», - отметил премьер.

Азаров также поделился своим видением выгодности «харьковских соглашений». Он считает, что подписание этих документов было вынужденной мерой после московских газовых соглашений 2009 года, подписанных в бытность премьером Юлией Тимошенко.

«Какие могли быть у нее еще интересы, кроме личных? Получить цену значительно дороже, чем для европейских стран!», - сказал глава правительства.

Азаров также признал, что давно является очень высокооплачиваемым чиновником - доходы свои он не скрывает и откровенно говорит, что ни разу не ночевал в собственной квартире на Софиевской площади в Киеве, поскольку живет на государственной даче в Конча-Заспе.


Напомним, Украина ожидает получения 3 млрд. долларов от МВФ. Для позитивного решения вопроса страна должна провести пенсионную реформу и повысить тарифы на газ для населения.

Курс национальной валюты во многом будет зависеть от дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом, считают аналитики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.