Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина вступила в Европейский ядерный форум

Украина вступила в Европейский ядерный форум
Генеральная ассамблея Европейского ядерного форума («Форатом») проголосовала за присоединение ассоциации «Украинский ядерный форум» в качестве ассоциированного члена этой организации
000

Как отмечает пресс-служба Кабмина, «Украинский ядерный форум» принят в «Форатом» первым из подобных организаций стран, не являющихся членами Евросоюза.

Ассоциированное членство в «Форатоме» является шагом на пути интеграции Украины в ЕС, а также «позволит координировать позиции по ключевым вопросам развития ядерной энергетики, наладить более тесные отношения с европейскими структурами, имеющими отношение к формированию европейской энергетической политики и развитию ядерной энергетики, налаживать сотрудничество и обмениваться опытом в ядерной сфере с ведущими мировыми компаниями».

Напомним, Европейский ядерный форум - это объединение 16 национальных ядерных форумов европейских стран (Бельгия, Болгария, Венгрия, Великобритания, Испания, Италия, Нидерланды, Словакия, Словения, Румыния, Чешская Республика, Финляндия, Франция, Германия, Швеция, Швейцария), представляющих интересы более 860 крупных европейских и транснациональных компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.