Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Клиенты Citigroup лишились $2,7 млн. из-за атаки хакеров

Клиенты Citigroup лишились $2,7 млн. из-за  атаки хакеров
Клиенты Citigroup Inc все-таки понесли финансовые потери в результате майской хакерской атаки. После взлома базы банка около 3,4 тыс. клиентов лишились 2,7 млн. долл
000

Об этом компания уведомила американское правительство в ответ на запрос чиновников, пообещав компенсировать убытки.

По заявлению Citigroup, «данные, необходимые для совершения мошенничества, не скомпрометированы». Остальные подробности этого дела неизвестны, передает BFM.ru.
 


О том, что 10 мая хакеры взломали базу данных клиентов кредитных карт североамериканского отделения Citi, стало известно лишь в июне. Хакеры могли завладеть именами, номерами банковских карт, а также электронными адресами пользователей. В то же время Citigroup заверяет, что даты рождения, номера социального обеспечения и пин-коды остались нетронутыми, так как эта информация хранится на другом сервере.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.