Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай обещает поддержать Европу и евро

Китай обещает поддержать Европу и евро
Китайские власти уверены, что европейские страны смогут преодолеть долговой кризис, и обещают оставаться долгосрочными инвесторами в европейские долговые бумаги
000

Об этом в ходе визита в Будапешт заявил премьер-министр Китая Вэнь Цзябао, передает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

«В будущем, как и в прошлом, мы будем поддерживать Европу и евро», - пообещал глава правительства Китая, не назвав объемов долговых обязательство, которые Пекин готов приобрести.

В начале этого года Китай заявил о намерении приобрести государственные облигации Испании на 6 млрд. евро. В 2010 году, по неофициальной информации, Лиссабон и Пекин договорились о погашении Китаем португальского долга в размере 4-5 млрд. евро. Некоторые страны ЕС, с одной стороны, недовольны притеснением прав человека в Китае, с другой - рассчитывают на его поддержку в решении долгового кризиса.

Вэнь Цзябао также заверил, что Китай приобретет «некоторое количество» венгерских облигаций. По словам премьера, оборот торговли между странами к 2015 году должен увеличиться до 20 млрд. евро (внешнеторговый оборот между Китаем и ЕС составляет 400 млрд. евро), а китайский банк предоставит 1 млрд. евро на инфраструктурные китайско-венгерские проекты.
 


Международные резервы Китая составляют 3,05 трлн. долл, значительная их часть в европейской валюте. Ранее в Пекине заявляли, что намерены довести долю евро в резервах до 25%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.