Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Украинских моряков подозревают в уклонении от налогов

Украинских моряков подозревают в уклонении от налогов
Около 1% украинских моряков платит налог на доход физических лиц. Об этом заявил представитель Государственной налоговой администрации в Одесской области Владимир Решетник
000

«По данным, полученным Налоговой службой из различных источников, на судах иностранных фрахтователей работает от 35 до 140 тысяч жителей Одесской области. Меньше 1% из них платит налог на доход физических лиц», - уточнил Решетник.

Налоговики утверждают, что предпочитают убеждать неплательщиков, а не штрафовать.

«Мы работаем с моряками, которые не платят налог, отсылаем им письма, приглашаем на собеседования, собираем на семинары и работаем с крюинговыми компаниями. Налоговая служба не преследует цели оштрафовать неплательщика. Наша первая задача - разъяснение налогового законодательства, необходимости декларирования своих доходов», - добавил Решетник.

Как сообщает ИА МОСТ-Одесса, моряк может предъявить справку об уплате налога в государстве, под флагом которого он ходил. Вместе с тем, по мнению ГНС, налоги в Украине одни из самых низких в Европе, а значит платить в чужой стране моряку, как правило, невыгодно.

«Так или иначе, человек зарабатывает деньги, а значит должен уплачивать налог. И какие бы доводы не приводились о том, что представить справку об уплате налога в пользу другого государства практически нереально, современные средства передачи данных вполне позволяют это сделать. Во всяком случае, факты предоставления таких справок существуют», - резюмировал Решетник.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.