Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Philip Morris будет судиться из-за новых требований к сигаретам

Philip Morris будет судиться из-за новых требований к сигаретам
Табачный гигант Philip Morris сегодня подал судебный иск против правительства Австралии. На Зеленом континенте хотят запретить размещать на сигаретных пачках логотипы компаний-производителей
000

Начиная с 2012 года, вместо логотипа фирмы сигаретные пачки хотят «украсить» изображениями опухоли во рту, фотографиями больных детей и ослепших людей. Название сигарет можно будет указывать, но мелким шрифтом. Таким образом, авторы идеи хотят отвратить людей от сигарет. Если планы воплотятся в жизнь, то в Австралии антитабачная кампания будет считаться самой жесткой на планете.

По мнению Philip Morris Asia Limited, законодательный акт нарушает двустороннее соглашение об инвестициях между Австралией и Гонконгом. Табачная компания через суд намерена добиться финансового возмещения ущерба. «Мы ожидаем, что компенсация будет многомиллиардной», - заявила пресс-секретарь Philip Morris Энн Эдвардс. По словам пресс-секретаря, новые требования к сигаретной упаковке снижают ценность торговой марки Philip Morris.

Как сообщает The Guardianисками Австралии угрожают и другие производители сигарет.

Между тем, премьер-министр страны Джулия Джиллард на угрозы Philip Morris не реагирует. «Нас не запугают тактики табачных гигантов», - уверена она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.