Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшей компанией мира признана ExxonMobil

Крупнейшей компанией мира признана ExxonMobil
Британская деловая газета Financial Times представила очередной, уже 15-й по счету ежегодный рейтинг 500 крупнейших компаний мира
000

Компании оцениваются по их капитализации, то есть общей стоимости акций. Крупнейшей в мире признана американская нефтегазовая компания ExxonMobil с капитализацией в 417 млрд. долларов. За ней следуют китайская нефтяная компания PetroChina (326 млрд.) и американская Apple (321 млрд.).

Стоимость всех 500 компаний, упомянутых в рейтинге, составляет 26200 млрд. долларов (год назад – 23500 млрд.). Минимальный порог для попадания в список - 19 млрд. долларов (годом ранее - 16 млрд.). Выше всего оцениваются банки и нефтяные компании. Рыночная стоимость добывающих предприятий увеличилась на 4%. Среди всех секторов добывающая промышленность поднялась с 9-го на 5-е место.

Как сообщает радио Свобода, первую пятерку замыкают Индустриально-коммерческий банк Китая (251 млрд.) и бразильская нефтяная компания Petrobras (247 млрд.). За ними - британо-австралийская добывающая компания BHP Billiton (247 млрд.), Строительный банк Китая (232 млрд.) и британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell (228 млрд.).

Замыкают первую десятку рейтинга две американских компании – нефтегазовая Chevron (215 млрд.), а также Microsoft (213 млрд.).

Больше всего в списке американских компаний. Украинские фирмы в ТОП-500 не попали. Удостоились места в списке по одной компании из Польши и Чехии. Российский Газпром – на 15 месте (190 млрд. долларов), а всего в рейтинге 11 российских компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.