Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Газпром готов подавать газ в обход Украины

Газпром готов подавать газ в обход Украины
Российский «Газпром» готов подавать газ в обход Украины Газпром завершил испытания оборудования на газопроводе Nord Stream
000

Завершены испытания оборудования на компрессорных станциях Грязовецкая и Портовая - ключевых объектах транспорта газа по 1224-километровому газопроводу из России в Германию в обход Украины Nord Stream, сообщает Интерфакс-Украина.

Компания сообщила, что концерн завершил монтаж, пуско-наладку и испытания под давлением дополнительных мощностей компрессорной станции (КС) Грязовецкая - ключевом объекте Грязовецкого газотранспортного узла. Благодаря установке трех ГПА общей мощностью 75 МВт мощность КС доведена до 339 МВт. Три новых агрегата необходимы для транспортировки газа по газопроводу Грязовец-Выборг. В плане монтаж на этой КС еще двух ГПА с доведением ее мощности до 389 МВт.

На КС Портовая, которая подаст газ в Nord Stream, в настоящее время завершены гидравлические испытания на прочность узла подключения, а также испытания установки подготовки газа к заполнению Северного потока. На узел подключения подан газ из магистрального газопровода Грязовец-Выборг.

«Все установки и сооружения станции, обеспечивающие подачу газа для заполнения Северного потока, готовы к работе», - говорится в сообщении.


Как сообщалось, по газопроводу Nord Stream в Европу будет подаваться не только газ по новым контрактам - часть объемов будет перераспределяться с действующих коридоров, идущих через Украину. Через Nord Stream начнет получать газ не только Германия, но и Чехия и Словакия.

На газопроводе Грязовец-Выборг продолжается сооружение системы лупингов линейной части. На КС Волховская, входящей в систему газопровода, завершается строительство цехов, сдача которых запланирована в текущем году. На КС Елизаветинская и Бабаевская продолжаются пуско-наладочные работы.

На газопроводе Починки-Грязовец сварено и уложено в траншею 75% линейной части. На КС Вязниковская ведутся строительно-монтажные работы, на КС Ивановская и Лукояновская - пуско-наладочные. Продолжается строительство КС Синдорская, Урдомская, Нюксеницкая, которые войдут в систему магистрального газопровода СРТО-Торжок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.