Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мердок продаст MySpace за $30 млн

Мердок продаст MySpace за $30 млн
Социальная сеть MySpace.com, входящая в News Corp. Руперта Мэрдока, будет продана на этой неделе. За этот ресурс медиа-магнат едва ли получит больше 30 млн. долл
000

Эксперты отмечают, что в корпорации Мэрдока, видимо, уже смирились с тем, что не смогут вернуть 580 млн. долл, которые были заплачены за права на MySpace в 2005 году, передает ИТАР-ТАСС.

«Похоже, Руперт Мэрдок хочет избавиться от социальной сети, просто выручив за нее как можно больше», - считает старший аналитик исследовательской фирмы eMarketer Дебра Уилльямсон.

Среди наиболее вероятных покупателей сервиса - компания Specific Media, специализирующаяся на интернет-рекламе, инвестиционные фонды Golden Gate Capital и Austin Ventures. Последний тесно сотрудничает с одним из основателей MySpace – Крисом Девульфом.

Достоверные источники утверждают, что сегодня MySpace, терпящий убытки уже на протяжении трех лет, уволит не менее 150 человек, то есть около трети всего штата. Еще 150 сотрудников смогут продолжить работать в компании, получая зарплату, пока не подыщут себе новое место работы.

Еще четыре года назад Руперт Мердок предрекал, что доход MySpace будет составлять 1 млрд. долл, однако социальной сети так и не суждено было достичь этого показателя.

По прогнозам eMarketer, в 2011 году компания заработает только пятую часть обещанной медиа-магнатом суммы - порядка 200 млн. долл.

Падение популярности MySpace совпало с триумфом другой социальной сети - Facebook. За последний месяц сайт MySpace.com посетило 74 млн. пользователей - на 32% меньше, чем за аналогичный период год назад.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.