Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Бензин, дизтопливо

Бензин подешевел на 10 копеек

Бензин подешевел на 10 копеек
В Украине подешевел бензин: цены на заправках упали в среднем на 10 копеек. Эксперты разделились во мнениях: некоторые считают, что стоит ждать дальнейшего снижения цен. Другие уверены, что потенциал удешевления уже исчерпан
000

По данным консалтинговой группы А-95, средняя цена А-95 в сетях, торгующих, в основном, импортом (WOG, ОККО), с 25 июня равна 10,49 грн/л, Shell — 10,59 грн/л. Отечественное топливо продается по 10,20—10,40 грн/л. Об этом сообщает газета Сегодня.

По прогнозам директора «А-95» Сергея Куюна, потенциал для дальнейшего снижения цен есть, потому что в мире дешевеет нефть, но многое зависит от того, продлит ли Рада норму о снижении акцизов на топливо: если это случится, то бензин в июле подешевеет еще на 20 коп/литр.

По мнению независимого эксперта Валентина Землянского, цена упала в том числе и потому, что снизился спрос, особенно на А-95: «Пока не прояснится ситуация с акцизами, сложно прогнозировать, как поведут себя цены. Но даже если их вернут с 1 августа на прежний уровень, цена намного не поднимется, максимум на 5—10 копеек».

Замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев прогнозирует стабильность нынешних цен на бензин на весь июль: потенциал удешевления (10 коп.) уже исчерпан. Акциз вряд ли отменят, ведь бюджет страны чем-то надо наполнять, считает он. «Нам надо готовиться в августе к 30—40-копеечному подорожанию бензина», — утверждает Рябцев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.