Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

ЕС разрабатывает «план В» по спасению Греции

ЕС разрабатывает «план В» по спасению Греции
Европейский союз разрабатывает срочный план по спасению Греции, если парламент страны откажется принять программу по ведению жестких экономических мер, а греческие власти не смогут получить очередной транш кредита от ЕС и МВФ
000

«Уже несколько недель идет подготовка срочного плана по спасению Греции. В данной ситуации нельзя не думать о том, что может произойти в будущем», - сказал один из экспертов в ЕС.

По данным источников, этот план необходим для того, чтобы избежать дефолта при низкой ликвидности греческой банковской системы, если Греция не получит к концу июля этого года 12 млрд. евро транша, передает BFM.ru.

По мнению экспертов в ЕС, этот план Греции необходим, чтобы похожая экономическая ситуация не возникла в Ирландии, Португалии и Испании, а также не оказала негативное влияние на всю европейскую банковскую систему.


Накануне правительство Франции и руководители европейских банков уже утвердили другой план предотвращения дефолта Греции. Он предполагает реинвестирование в экономику страны 70% выплат, предоставляемых держателям государственных долговых бумаг в счет погашения задолженности.

29 и 30 июня греческий парламент проведет голосование за принятие программы жесткой экономии, включающий в себя сокращение расходов до 6 млрд. евро. Эту программу власти страны согласились принять по требованию ЕС, МВФ и ЕЦБ в обмен на 12 млрд. евро транша - это пятая часть кредита в 110 млрд. евро, полученного Грецией в мае 2010 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.