Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

РФ ввела пошлину на украинскую сталь. Киев знает, чем ответить

РФ ввела пошлину на украинскую сталь. Киев знает, чем ответить
28 июня в России вступила в силу антидемпинговая 26%-ная пошлина на украинские стальные кованые валки для прокатных станов. В Украине эти меры воспринимают как санкции за нежелание присоединиться к Таможенному союзу
000

Кроме стали, Россия уже оградилась от ряда украинских товаров. Ранее Таможенный союз уже повысил пошлины на украинские сахар, гречневую крупу, картофель, капусту, семенной картофель. На очереди - украинские сыр и молоко. Антидемпинговые и специальные защитные меры коснутся стальных и нержавеющих труб, стекловолокна, столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий.

«Эти действия являются проявлением давления Москвы с целью заставить Украину пойти на экономические уступки стратегического характера», - заявил в интервью Deutsche Welle президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой. Он называет ограничения «актом злой воли» российской стороны.

Как считает экономист, Украина должна будет все больше платить за газ, но получать все меньше прибыли от продажи своих товаров и услуг в Россию. Российские банки будут выдавать кредиты на оплату газа, а впоследствии требовать их погашения акциями украинских предприятий: химической, металлургической и пищевой промышленности. «Но главной целью является поглощение транспортной инфраструктуры, в частности трубопроводов, железной дороги, портов и других транспортных артерий. Они необходимы России, чтобы получить прямой доступ ее экспортных товаров на рынки Западной Европы», - сказал Лановой.

По мнению Ланового, Украина должна отреагировать адекватно и не соглашаться на вступление России во Всемирную торговую организацию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.