Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
ММК им. Ильича

ММК Ильича вошел в состав Метинвеста. Бойко получит 5%

ММК Ильича вошел в состав Метинвеста. Бойко получит 5%
Акционеры Метинвеста сообщили о завершении объединения с ММК им. Ильича. Мариупольский комбинат вошел в состав Метинвеста, а компания Clarendale Limited, основным бенефициаром которой является Владимир Бойко, стала акционером группы
000

В процессе объединения его участники решили отказаться от создания отдельной структуры с участием ОАО ММК им. Ильича, ОАО Ингулецкий ГОК, ОАО Краснодонуголь, ОАО Авдеевский КХЗ и ОАО ХТЗ.

Акционеры Метинвеста провели дополнительную эмиссию акций и теперь акционерные доли в Metinvest B.V. (владеет корпоративными правами группы Метинвест) составляют: СКМ – 71,25%, СМАРТ – 23,75%, Clarendale Limited Владимира Бойко – 5%.

Как сообщает пресс-служба СКМ, акционеры группы Метинвест также согласовали пятилетнюю программу инвестиций в ММК им. Ильича. Сумма составляет более 3 млрд. долларов или на миллиард больше, чем ранее заявлялось. Инвестиции будут направлены на реконструкцию предприятия и модернизацию производства, полный переход к конверторному производству стали и увеличение годовой выплавки стали до 9 млн. тонн, внедрение современных систем качества и безопасности труда, экологические программы.

«У нас амбициозная цель – мы хотим, чтобы на наших предприятиях были самые высокие заработные платы в мире. Но для этого мы должны выиграть чемпионат мира по себестоимости, чемпионат мира по качеству и чемпионат мира по продажам», - отметил Ринат Ахметов, акционер СКМ.


100% акций компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову. Основным бенефициаром Смарт-холдинга является Вадим Новинский.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.