Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

От смены главы МВФ отношение к Украине не изменится, - эксперты

От смены главы МВФ отношение к Украине не изменится, - эксперты
В Киеве не советуют ждать изменений в отношениях с МВФ после назначения Кристин Лагард новым руководителем фонда
000

По мнению директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, Украина для МВФ играет главную роль, а потому дальнейшая судьба нынешней программы финансирования будет зависеть исключительно от выполнения Киевом своих обязательств.

«Пока не будут сделаны реальные шаги в пенсионной реформе, вряд ли будет одобрено положительное решение о предоставлении Украине очередного транша. Если не будет определена ситуация с тарифами и балансом Нафтогаза Украины, не следует ожидать, что МВФ в очередной раз сделает шаг навстречу Украине», - прогнозирует Юрчишин в интервью Deutsche Welle.

Не ожидает существенных изменений и старший аналитик Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин. Эксперт не считает, что француженка Кристин Лагард может прохладно относиться к Украине. Напротив, аналитик напомнил, что решение МВФ оказать помощь Украине во время экономического кризиса не в последнюю очередь было продиктовано проблемами украинских филиалов французских банков. «Представитель Франции должен быть очень заинтересован, чтобы экономика Украины, или по крайней мере ее макроэкономическая ситуация оставалась стабильной», - сказал Газизуллин.


В Украине ждут миссию МВФ осенью, а конкретно в сентябре. Транш, в случае положительного решения фонда, может поступить уже в октябре.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.