Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговая заставила 33 тысячи предприятий повысить зарплату

Налоговая заставила 33 тысячи предприятий повысить зарплату
Инициативы по борьбе с теневой занятостью, с безосновательной невыплатой зарплаты находят поддержку. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Александр Клименко
000

Согласно информации Клименко, по результатам индивидуальной разъяснительной работы с руководителями субъектов хозяйствования 4,2 тыс. предприятий погасили задолженность по зарплате почти на 400 млн. грн. В прокуратуру налоговики передали материалы на 2 тыс. юридических лиц, имевших долговременную задолженность перед своими работниками.

«С начала года 33 тыс. предприятий увеличили размер заработной платы - в первую очередь, те из них, кто платил «минималку» или даже меньше. Такие результаты свидетельствуют, что специалисты, работающие с работодателями, были достаточно убедительными», - отметил Клименко.

Как сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы, прокуратура получила 12 тыс. материалов о предприятиях, где уровень оплаты труда был признан слишком низким.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.