Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Депозиты теряют популярность у клиентов банков

Депозиты теряют популярность у клиентов банков
Общий объем депозитов в мае сократился на 0,4% - со счетов сняты 1874,1 млн. грн. По информации Национального банка, на 1 июня на депозитах лежали 448,4 млрд. грн.
000

За месяц средств на депозитных счетах юридических лиц стало меньше на 2,0% до 156,1 млрд. грн. Вклады физических лиц увеличились на 0,5% - до 292,3 млрд. грн.

Средневзвешенная стоимость депозитов в национальной валюте увеличилась в мае до 6,4% годовых. В апреле банки предлагали в среднем 6,0%.

Несмотря на лучшие процентные ставки, депозитов в национальной валюте стало меньше - со счетов сняты 2,31 млрд. грн. Частично этот отток компенсировался активностью вкладчиков в валюте - за месяц сумма на валютных депозитах выросла на 436,2 млн. грн (в эквиваленте).


0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.