Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Налоговая разоблачила 22 тыс. предпринимателей без документов

Налоговая разоблачила 22 тыс. предпринимателей без документов
С начала года налоговая выявила 53 тыс. граждан, трудящихся без официального оформления. Кроме того, найдены 22 тыс. человек, занимавшихся мелким предпринимательством без разрешительных документов
000

Об этом сообщил заместитель председателя Государственной налоговой службы Александр Клименко.

Предприятиям, которые не заключали с работниками официальные трудовые договора, доначислено почти 164 млн. грн штрафных санкций и налога на доходы физических лиц. В особо тяжких случаях возбуждались уголовные дела. 103 дела налоговая служба открыла самостоятельно по факту уклонения от уплаты налогов. Еще 252 дела возбуждены другими правоохранительными органами - за грубое нарушение трудового законодательства и по факту невыплаты зарплаты. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

Заместитель председателя Налоговой службы заверил, что работа по легализации доходов граждан усилится.

«В данном случае речь идет не только о бюджетных потерях, но и о социальной и правовой защищенности наемных работников. Я не знаю, кто больше виноват в текущей ситуации - тот, кто предлагает работу без оформления, или тот, кто на это соглашается. Но эту позорную практику мы прекратим», - подытожил Клименко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.