Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирташ поможет Украине усилить экспорт на внешних рынках

Фирташ поможет Украине усилить экспорт на внешних рынках
МИД Украины и работодатели договорились совместно усилить позиции украинского экспорта на внешних рынках
000

Об этом говорится в Генеральном соглашении о сотрудничестве, которое сегодня в Киеве подписали министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и глава Объединенного движения работодателей Украины Дмитрий Фирташ.

Так, в соглашении отмечается, что консолидация усилий государства и частного сектора экономики будет способствовать экономическому росту Украины. В частности, позволит укрепить позиции украинской продукции на международных рынках, поспособствует  повышению инвестиционной привлекательности Украины, улучшению ее международного имиджа.

Дипломаты и работодатели договорились, что совместно будут принимать меры по оказанию поддержки украинским предприятиям в отношениях с иностранными партнерами. Как правило, это помощь экспортерам в сборе необходимой информации о внешних рынках, планируемых тендерах и закупках в других государствах, установлении прямых контактов с иностранными партнерами.  Совместными усилиями работодатели и дипломаты смогут усилить экспортный потенциал Украины, которая сейчас занимает по этому показателю 53-е место в мире.

После подписания соглашения Грищенко отметил последовательность политики МИД относительно создания благоприятных условий отечественным производителям на внешних рынках и предоставления соответствующей поддержки со стороны государства.

Во время церемонии подписания соглашения Дмитрий Фирташ заявил, что украинским работодателям и дипломатам необходимо совместно предпринимать энергичные шаги, направленные на расширение экономического присутствия Украины на мировых рынках.

«Государству и бизнесу необходимо консолидировать свои усилия для обеспечения стабильного экономического роста Украины. Только объединив усилия и получив поддержку государства, отечественная экономика сможет успешно работать на внешних рынках», - отметил бизнесмен.

По словам Дмитрия Фирташа, примерами эффективного сотрудничества государства и бизнеса в развитии внешнеэкономического направления могут быть Германия и Нидерланды. В этих странах экономический рост обеспечивается за счет экспорта - в Германии он составляет 46% ВВП, в Нидерландах - 67%.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.