Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Миллер назвал условие снижения цены на газ для Украины

Миллер назвал условие снижения цены на газ для Украины
Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что холдинг снизит цены на газ для Украины только при условии объединения с «Нафтогазом Украины»
000

«Мы можем пойти навстречу нашим украинским коллегам, но только с пониманием того, что это будет одна компания», - сказал Миллер.

Он также напомнил, что Украина обращается с просьбой о снижении цены газа, а Россия ранее предлагала объединить «Газпром» и «Нафтогаз», передает РИА Новости.

Накануне Алексей Миллер  заявлял, что в формуле цены на газ для Украины не будет привязки к ценам на иные энергоносители, кроме уже заложенных.


Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин  не согласился поменять для Украины газовую формулу,  заявив, что формула цены на газ для Украины не отличается от формулы для других европейских стран.

Украина, как известно, предлагала заложить в газовую формулу вместо стоимости газойля стоимость угля, ссылаясь на то, что альтернативным газу топливом в Украине является уголь, а не европейский газойль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.