Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай решил купить акции Facebook

Китай решил купить акции Facebook
Китай выразил желание купить крупный пакет акций самой популярной на сегодняшний день социальной сети Facebooк
000

Согласно имеющейся информации, один из государственных инвестиционных фондов КНР поручил приобрести акции социальной сети американскому банку Citibank. Ранее этот банк приступил к переговорам о приобретении пакета акций Facebook для государственного инвестиционного фонда одной из ближневосточных стран.

Сообщается, что эти два фонда готовы закупить акций сети на общую сумму 1,2 млрд. долл США, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил один из аналитиков лондонского Сити, корпоративная стоимость Facebook сейчас оценивается рынком в 35-40 млрд. долл США.

«Именно такую сумму получит компания, если в текущем году, как это многие предрекают, она выйдет на фондовые биржи с первичным размещением акций», - отметил он.


Facebook является частной компанией и ее акции не котируются на фондовых биржах. В результате любая сделка по их приобретению должна быть одобрена владельцами соцсети. В 2010 году доход Facebook составил 2 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.