Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: в Украине случилось ЧП

Тимошенко: в Украине случилось ЧП
Вследствие поступка Президента, остановившего действие постановления о продаже земель несельскохозяйственного назначения, земельная мафия празднует победу. Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства.
000

 
«У нас в Украине произошло ЧП - чрезвычайное происшествие», - сказала Тимошенко. 
 
Как сообщает «Украинская правда», Тимошенко не понимает, по каким причинам Президент применил право вето. 
 
По словам Премьера, «в каждом городе сложилась земельная мафия, которая за взятки раздавала земли несельскохозяйственного назначения». Правительство сделало все, чтобы остановить такую тенденцию и предусмотрело в бюджете, что земли несельскохозяйственного назначения продаются или передаются в аренду исключительно на аукционах. 
 
«И сегодня празднует победу вся земельная мафия по Украине, которая привыкла паразитировать на земле общин, использовать земли для своего обогащения, - констатирует Тимошенко. - Такие вещи - это приостановление борьбы с коррупцией». 
 
Премьер предлагает рассмотреть вопрос о возобновлении действия постановления и готова дойти в отстаивании своей правоты вплоть до Конституционного Суда. 
 
Напомним, 7 апреля Президент приостановил принятый правительством порядок проведения земельных аукционов. Он считает, что правительственное постановление от 27 февраля выходит за рамки компетенции Кабмина, поскольку, в соответствии с Земельным кодексом, порядок проведения земельных аукционов должен устанавливаться исключительно законом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.