Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сорвалось подписание ядерного меморандума между США и Украиной, - СМИ

Сорвалось подписание ядерного меморандума между США и Украиной, - СМИ
Меморандум о взаимопонимании между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки относительно сотрудничества в вопросах ядерной безопасности остался не подписанным
000

Об этом сообщает ZN.UA, ссылаясь на информированные источники. Церемония подписания должна была состояться вчера в Вильнюсе.

По информации газеты, министр иностранных дел Константин Грищенко прибыл на встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон, не имея достаточных полномочий для подписания меморандума. Предварительно документ должны были одобрить на заседании правительства. Президент аналогично распорядился согласовать текст меморандума с премьер-министром, который ушел в отпуск.

Согласно меморандуму, американцы готовы предоставить Украине примерно в 40 млн. долларов за вывоз всего высокообогащенного урана. Однако в СБУ говорят, что в документе нечетко прописаны обязательства американской стороны о строительстве в Харькове современной ядерной установки – источника нейтронов, основанного на подкритической сборке, управляемой электронным ускорителем. То есть нет гарантий, что установку запустят после того, как последний килограмм высокообогащенного урана покинет Украину.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.