Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

«Ъ»: «Вконтакте» передала IP-адреса пользователей правообладателям контента

«Ъ»: «Вконтакте» передала IP-адреса пользователей правообладателям контента
Крупнейшая российская социальная сеть «В контакте» в ходе судебного разбирательства с Gala Records/EMI добровольно предложила привлечь к ответственности своих пользователей за размещение пиратского контента и передала звукозаписывающей компании данные об IP-адресах пользователей
000

 Как пишет газета «Коммерсант», Gala Records/EMI требовала поделиться еще и паспортными данными пользователей. Gala Records/EMI подала два иска в арбитражный суд Санкт-Петербурга в отношении «В контакте» за размещение композиций группы Infinity и певицы Максим, которые были объединены в одно дело. Сумма претензий — 1,15 млн. рублей.

Как рассказала "Ъ" заместитель гендиректора Gala Records/EMI Ольга Ким, звукозаписывающую компанию не устраивает передача IP-адресов, так как она не имеет возможности по ним установить личности пользователей. «Кроме того, Gala Recrods не собирается судиться с физическими лицами, которые в отличие от «В контакте» не зарабатывают на контенте», - добавила Ким.

Напомним, в прошлом году «Яндекс», Google, Mail.ru, «В контакте» и объединенная компания «Афиши» и Rambler опубликовали открытое письмо, в котором фактически предложили переложить ответственность за размещение пиратского контента на своих пользователей. В ответ видеопорталы TVZavr.ru, Zoomby.ru и Tvigle.ru заявили, что участники рынка должны не только удалять по требованию правообладателей нелегальный контент, но и нести за него ответственность.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.