Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Глава Еврогруппы: Суверенитет Греции будет ограничен

Глава Еврогруппы: Суверенитет Греции будет ограничен
Суверенитет Греции будет существенно ограничен международными кредиторами с тем, чтобы политика правительства страны соответствовала обязательствам, взятым Афинами в обмен на финансовую помощь, которая спасла республику от дефолта по государственному долгу
000

Об этом заявил глава Еврогруппы, объединяющей министров финансов зоны евро, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, одной из главных задач правительства Греции станет приватизация государственной собственности, масштабы которой глава Еврогруппы сравнил с приватизацией государственной собственности бывшей ГДР после объединения Германии.

«Суверенитет республики будет существенно ограничен, - отметил Юнкер. - Для проведения приватизации необходимо будет принять решение по модели германского Трастового агентства, которое в 1990-1994 годах занималось распродажей госсобственности бывшей Восточной Германии».

«Греков не следует оскорблять. Но им надо помочь, - считает глава Еврогруппы. - Они заявили, что готовы считаться с экспертным мнением стран еврозоны».


Напомним, в прошлую субботу Еврогруппа одобрила выделение Афинам пятого транша антикризисной помощи в объеме 12 млрд. евро, из которых 8,7 предоставляют 17 государств зоны евро, а остальные средства - МВФ. Эти деньги являются частью трехлетней программы помощи Греции объемом 110 млрд. евро, которая была утверждена в мае прошлого года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.