Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена нефти растет из-за новостей из Греции

Цена нефти растет из-за новостей из Греции
Стоимость нефти в мире растет в понедельник на фоне одобрения Еврогруппой в минувшие выходные очередного транша финансовой поддержки Греции, свидетельствуют данные торгов
000

Цена августовских фьючерсов американской легкой нефти марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.00 по Киеву повысилась на 0,36 доллара, или на 0,38% - до 95,3 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,13 доллара, или на 0,12% - до 111,9 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

В минувшую субботу совет министров финансов еврозоны одобрил предоставление Греции до 15 июля средств в размере, предположительно, 12 миллиардов евро.

Сейчас страны еврозоны разрабатывают детали второго плана спасения Греции. Уточняются объем добровольного вовлечения частных инвесторов в процесс пролонгации (roll-over) обязательств страны и сумма, которую потребуется выделить из официальных источников.

«Появился оптимизм касательно того, что проблемы решаются, и в мировую экономику возвращается баланс», - прокомментировал текущее изменение котировок золота управляющий директор Commodity Broking Services Pty. в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), которого цитирует агентство Bloomberg.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.