Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Депутат предлагает расторгнуть налоговое соглашение с Кипром

Депутат предлагает расторгнуть налоговое соглашение с Кипром
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко предлагает денонсировать соглашение с Кипром об избежании двойного налогообложения доходов
000

Соглашение было заключено еще правительством Советского Союза 29 октября 1982 года.

По словам Томенко, в Украине уже несколько лет ведется дискуссия о необходимости одинакового и справедливого принципа в уплате налогов, однако до сих Кипр остается общеизвестным местом нелегальной утечки украинских капиталов. Согласно данному соглашению, от налогообложения освобождаются любые доходы, которые перечисляются из одной страны в другую, за исключением некоторых случаев налогообложения физических лиц и доходов постоянных представительств.

«Не секрет, что это создает для крупного бизнеса благоприятные возможности вполне легально, без какого-либо налогообложения, выводить за границу значительные суммы средств, а также реализовать различные схемы минимизации налоговых обязательств», - отметил вице-спикер.

По убеждению заместителя председателя парламента, сейчас – оптимальный момент поднять этот вопрос, пока в Украине с официальным визитом находится президент Республики Кипр. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

«Сегодня нужно завершить эту многолетнюю «кипрскую» дискуссию, и богатые должны начать платить реальные налоги», - подчеркнул Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.