Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Нацбанк отчитался о выполнении всех требований МВФ

Нацбанк отчитался о выполнении всех требований МВФ
Национальный банк Украины заявляет о выполнении во II квартале 2011 года всех требований Международного валютного фонда по валютно-курсовой политике, предусмотренных программой сотрудничества
000

«По итогам II квартала текущего года Национальный банк Украины успешно выполнил все обязательства в сфере валютно-курсовой политики, взятые в рамках совместной с МВФ программы «стенд-бай», - говорится в сообщении Нацбанка.

В частности, НБУ отмечает, что фактический объем чистых международных резервов превышает их нижний предел, предусмотренный программой, а ежедневные отклонения официального курса гривни от ее рыночных котировок не выходили за пределы ± 2%. В частности, на протяжении II квартала они находились в диапазоне от 0% до -0,27%.

Также сообщается, что при колебаниях спроса и предложения на межбанковском валютном рынке Нацбанк проводил в июне интервенции как по продаже иностранной валюты, так и по ее покупке.

По информации НБУ, в течение месяца рыночные котировки гривни относительно безналичного доллара США снизились на 0,04% - до 7,9812 грн./долл. США, а относительно наличного, по операциям продажи населению долларов США, - на 0,01% - до 7,9991 грн./долл. США (по состоянию на 29 июня 2011 г.).

Официальный курс гривни к доллару США с начала июня снизился на 0,02% - до 7,9723 грн./долл. США. Относительно евро гривня по официальному курсу обесценилась на 1,09% - до 11,5 грн./евро, а к российскому рублю — несколько укрепилась - до 2,8396 грн./10 рублей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.