Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Банки

Moody’s нашло брешь в китайской банковской статистике

Moody’s нашло брешь в китайской банковской статистике
Китайские банки предоставили государству гораздо больше кредитов, чем официально признают в Пекине. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства Moody’s
000

Ревизионное управление КНР 27 июня опубликовало доклад о ситуации в сфере банковского кредитования органов местного самоуправления. Ведомство установило, что власти на местах имеют задолженность в размере 10,7 трлн. юаней (около 1,6 трлн. долларов); 8,5 трлн. юаней из этой суммы приходится на банки. Аналитики Moody’s утверждают, что обнаружили, что специалисты контрольного ведомства не упомянули в отчете о существовании банковских кредитов регионам КНР на сумму 3,5 трлн. юаней (540 млрд. долларов), сообщает bfm.ru.

«Поскольку эти кредиты местным органам власти не отражены в отчете, это означает, что аудиторы управления не рассматривают в качестве реальной задолженности. Это означает, что данные кредиты, скорее всего, плохо задокументированы и могут представлять наибольший риск образования просроченной задолженности», - говорится в сообщении Moody’s.

Доля просроченных кредитов в китайской банковской системе, по уточненной оценке рейтингового агентства, может составлять 8%-12% от общего объема кредитов, а не 5-8%, как предполагалось ранее.

У руководства КНР нет четкой программы по разрешению ситуации на рынке кредитования органов местного самоуправления, считают в Moody’s. По этой причине рейтинговое агентство считает, что прогноз по состоянию банковской системы Китая может быть изменен на «негативный».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.