Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Евро остается стабильной валютой, - президент ЕС

Евро остается стабильной валютой, - президент ЕС
Президент Европейского Совета Герман Ван Ромпой считает, что евро остается стабильной валютой
000

Как сообщили УНИАН в Брюсселе в пресс-службе Совета ЕС, об этом Ван Ромпой заявил сегодня в Варшаве после встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

«То, с чем мы встретились, - это не кризис евро. Как валюта, он усилил свою ценность на международных монетарных рынках», - сказал президент Европейского Совета.

По его словам, за всю историю своего существования евро сохранил низкую и стабильную инфляцию, а торговый баланс практически уравновешен.

«Общий уровень государственного долга ниже, чем в США или в Японии», - подчеркнул Ван Ромпой.

Вместе с тем, он отметил, что сейчас три страны ЕС столкнулись с суверенным долговым кризисом.

В связи с этим Ван Ромпой отметил необходимость усиления взаимодействия в рамках еврозоны.

«Мы стали настолько зависимы друг от друга, что проблема одной страны является проблемой всех членов клуба», - подчеркнул президент Европейского Совета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.