Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бойко и Миллер вновь не договорились по цене на газ для Украины

Бойко и Миллер вновь не договорились по цене на газ для Украины
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили сегодня в Москве возможность снижения цен на газ для Украины
000

Об этом сообщила пресс-служба российской компании, передает РБК.

По итогам встречи Миллер отметил: «Ничего нового сказать не могу. Вопрос о корректировке цен на газ для наших украинских друзей может быть рассмотрен при слиянии Газпрома и НАК «Нафтогаз Украины».

«Газпром» по-прежнему не намерен менять формулу цены на газ для Украины и привязывать ее к другим видам энергоносителей, сообщил 6 июня текущего года журналистам в Сочи Миллер.

«Это (действующая формула цены) абсолютно рыночный подход, и изобретать что-либо для кого-либо, какие-то другие формулы, привязанные к другим энергоносителям, не будем», - заявил Миллер. При этом он напомнил о текущих тенденциях на газовом рынке. По его словам, с начала 2011 году по настоящее время в сравнении с аналогичным периодом 2010 года экспорт газа в украинском направлении вырос на 22%.

«Это самым непосредственным образом сказывается на доходах Украины», - сказал Миллер.


Украина в I квартале 2011 г. покупала газ в России по цене 263 долл. за 1 тыс. куб. м с учетом скидки в 100 долл. Ранее премьер-министр Николай Азаров заявлял, что справедливая цена газа для страны составляет около 200 долл. за 1 тыс. куб. м. «Газпром» считает стоимость газа для Украины экономически обоснованной в соответствии с «газовыми контрактами».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.