Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Потребительские цены в СНГ за пять месяцев выросли на 5,8%

Потребительские цены в СНГ за пять месяцев выросли на 5,8%
Инфляция в странах СНГ в январе-мае 2011 года составила 5,8%, более всего за это время цены выросли в Беларусь - на 25,4%
000

Об этом говорится в Статкомитете Содружества, сообщает РИА Новости.

На втором месте - Таджикистан с инфляцией 6,9%, на третьем Киргизия - 6,5%. Далее следуют Украина, где цены за пять месяцев выросли на 5,5%, Армения - на 5%, Молдавия - на 4,9%. Россия разделила предпоследнее место с Казахстаном (4,8%). Самая низкая инфляция зарегистрирована в Азербайджане - 3,4%. Данных по Туркмении и Узбекистану пока нет.

Для сравнения, за первые пять месяцев 2010 года инфляция в странах Содружества составила 3,9%.


Объем промпроизводства за отчетный период в СНГ вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,9%. Наибольшие темпы роста промышленность показала в Белоруссии - 12,5%. В Армении рост объемов промпроизводства составил 10,3%, в Киргизии - 8,8%, на Украине - 8,5%, в Казахстане - 5,8%, в Таджикистане - 3,4%. Падение этого показателя зафиксировано только в Азербайджане - на 1,1%. В России рост промпроизводства составил 5,2%. Данных по Молдавии, Туркмении и Узбекистану нет. В прошлом году за тот же период промпроизводство в СНГ выросло на 10,4%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.