Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Титановые предприятия, заинтересовавшие Фирташа, разрешено корпоратизировать

Титановые предприятия, заинтересовавшие Фирташа, разрешено корпоратизировать
Верховная Рада приняла закон, сокращающий перечень предприятий, не подлежащих приватизации
000

Согласно новой редакции закона, ряд госпредприятий титановой отрасли по-прежнему не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы. К ним отнесены: Крымское ПО «Титан», Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат, Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат, Запорожский государственный титано-магниевый комбинат.


Председатель правления холдинга Титан Украины (управляет Сумыхимпромом, ГАК Титан и ЗТМК) Александр Нечаев ранее сообщал, что заинтересован в появлении частных инвестиций в указанные четыре предприятия. «И я нашел такого инвестора – это Дмитрий Фирташ», – отметил он.

Фирташ уже имеет активы в титановой отрасли – 50%-1 акцию в «Крымском титане» – и осуществляет оперативное управление этим предприятием. «Крымский титан» в свою очередь осуществляет оперативное управление Вольногорским и Иршанским комбинатами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.