Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Тимошенко будет договариваться с Ющенко о земельных аукционах

Сегодня Тимошенко будет договариваться с Ющенко о земельных аукционах
Отсутствие постановления о проведении земельных аукционов является огромным риском для выполнения доходной части местных бюджетов. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


Она, в частности, отметила, что правительство планирует сегодня принять решение о порядке проведения аукционов по продаже земли несельскохозяйственного назначения после консультаций с Президентом Украины Виктором Ющенко.

«Мы договорились, что мы выясняем с Президентом до завтра (10 апреля) до 17:00, что там есть в виде замечаний или сомнений со стороны Президента, и завтра в 17:00 мы собираем внеочередное заседание правительства, на котором будем принимать постановление о предотвращении коррупции в торговле или передаче в аренду несельскохозяйственной земли», - подчеркнула Тимошенко.

Премьер отметила, что для правительства информация о приостановке действия постановления Президентом была «шоковой», сообщает УНИАН.

Как уже сообщалось, вчера на заседании Кабмина Тимошенко заявила, что правительство намерено в Конституционном Суде доказывать конституционность своего постановления о порядке проведения аукционов по продаже и передаче в аренду земель несельскохозяйственного назначения.

По словам Премьера, «в каждом городе сложилась земельная мафия, которая за взятки раздавала земли несельскохозяйственного назначения». Правительство сделало все, чтобы остановить такую тенденцию и предусмотрело в бюджете, что земли несельскохозяйственного назначения продаются или передаются в аренду исключительно на аукционах. 

Напомним, 7 апреля Президент приостановил принятый правительством порядок проведения земельных аукционов. Он считает, что правительственное постановление от 27 февраля выходит за рамки компетенции Кабмина, поскольку, в соответствии с Земельным кодексом, порядок проведения земельных аукционов должен устанавливаться исключительно законом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.