Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за депутатов возникла угроза подорожания бензина

Из-за депутатов возникла угроза подорожания бензина
Парламент отказался рассматривать законопроект о продлении срока действия льготных ставок акцизов на моторное топливо. Эксперты предупреждают, что с 31 июля, когда закончится действие льгот, бензин может вырасти в цене
000

Гендиректор консалтинговой компании А-95 Сергей Куюн считает, что угроза подорожания топлива в случае принятия проекта закона реальна. Сегодня цены на АЗС и так превышают рекомендованные экспертно-аналитической группой при Кабмине. Литр бензина Аи-80 в среднем продается по 9,44 грн, хотя рекомендованная цена составляет 9,01 грн; Аи-92 – по 9,98 грн (9,45 грн); Аи-95 – по 10,3 грн (9,9 грн); дизтопливо – по 9,74 грн (9,5 грн), сообщает Коммерсантъ-Украина.

«Введение новых акцизов повысит цены на нефтепродукты еще на 40-50 коп. за литр»,– говорит аналитик UPECO Александр Сиренко. Это может привести к усилению давления на нефтетрейдеров со стороны Антимонопольного комитета, отмечают в пресс-службе ОАО Галичина. «А это, судя по опыту прошлых лет, приведет к дефициту», – подчеркивает Сиренко.


В апреле парламент принял законопроект о снижении акциза на бензины и дизельное топливо до 31 июля. В частности, акциз на бензин был снижен с 182 евро/т до 132 евро/т, на дизтопливо с содержанием серы более 0,2% – с 90 евро/т до 60 евро/т.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.