Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Внутреннюю валюту Facebook разрешили конвертировать в рубли

Внутреннюю валюту Facebook разрешили конвертировать в рубли
Администрация социальной сети Facebook разрешила переводить внутреннюю валюту социальной сети на счета в российских банках
000

С 1 июля социальная сеть мира в три раза увеличила список стран, в чьи валюты можно конвертировать «деньги Facebook», говорится в официальном блоге социальной сети. Эти деньги можно также переводить в 47 видов валюты, в том числе бразильские реалы, корейские воны, малазийские ринггиты и российские рубли. Курс конвертации – 10 Facebook Credit равны $1, или 27,8 рубля по официальному курсу Центробанка, сообщает Газета.ру.

В тот же день разработчики игр для социальной сети должны были перевести все платежи в играх на единую валюту Facebook. По словам вице-президента Facebook Дэна Роуза, разработчики не пропустят дедлайн, а те игры, которые не перейдут на Facebook Credits, будут «предупреждены о нарушении новых правил».

Социальная сеть собирает комиссию при использовании Facebook Credit в размере 30%, напоминает Владимир Завертайлов, генеральный директор компании «Сибрикс», разрабатывающей приложения для социальной сети. «Раньше не возбранялось, если разработчик подключал другую валюту, например, «Яндекс.Деньги», и не платил 30% Facebook», – говорит он.

На данный момент внутренняя валюта сети используется для покупок виртуальных товаров в играх Facebook, а также некоторых интернет-магазинах, работающих в социальной сети, а также для расчетов в скидочном сервисе социальной сети Facebook Deals. Вывести Facebook Credit из сети могут только разработчики игр или владельцы интернет-магазинов. Валюту можно перевести на банковский счет. По словам Завертайлова, ограничений на вывод виртуальной валюты в российские банки нет. «Указываются обычные банковские реквизиты, номер счета», – говорит эксперт, добавляя, что пока переведенные им деньги на счет не пришли. Представитель Facebook не смог оперативно прокомментировать ситуацию.

Второй способ вывода средств из Fаcebook – на аккаунт в PayPal. «Легального способа вывода денег из PayPal в Россию на данный момент нет. Но можно воспользоваться услугами посредников – за 5–10%», – говорит Завертайлов.

Введение единой внутренней валюты помогло Facebook бороться с конкурирующими системами электронных денег и привело к выпадению доходов у разработчиков, добавляет эксперт. Но единая валюта социальной сети может открыть новый рынок контента в играх, считает гейм-директор компании Addicted Евгений Гацалов. «Если в Facebook можно будет передавать Facebook Credit друзьям или покупать друг у друга предметы в игре», – объясняет он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.