Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Городским магазинам приказано принимать платежные карты

Городским магазинам приказано принимать платежные карты
Кабинет министров обязал предприятия розничной торговли и общественного питания установить возле каждой второй кассы терминалы для расчета платежными картами (при использовании в магазине кассового аппарата)
000

В городах с населением свыше 100 тыс. человек предприятия обязаны были установить POS-терминалы до 1 июля, а у малого бизнеса для этого есть время до 31 декабря. К этой же дате должна завершиться терминализация населенных пунктов, в которых проживает от 25 тыс. до 100 тыс. человек. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

По данным Госстата, на 1 января в стране действовало 64,8 тыс. объектов розничной торговли и 23,4 тыс. точек ресторанного бизнеса. Директор Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА Александр Карпов отмечает, что сейчас используется 250 тыс. кассовых аппаратов. Количество торговых платежных терминалов втрое меньше – Нацбанк на 1 апреля насчитал их 80 тыс. единиц.

Магазинам, в которых после 1 июля и 31 декабря инспекторы не обнаружат POS-терминалов, грозит штраф: для кассиров - 34-85 грн, для должностных лиц магазинов – 85-170 грн.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.