Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

В США резко сокращается количество бумажных долларов

В США резко сокращается количество бумажных долларов
Количество выпускаемых в США денежных банкнот быстро сокращается из-за распространения пластиковых карт. По данным министерства финансов США, производство пятидолларовых купюр снизилось в 2010 г. до минимального за последние 30 лет уровня, а десятидолларовые не выпускались вовсе
000

Как отмечает New York Post, все больше и больше денежных операций и покупок совершается по безналичному расчету: с помощью банковских карт. Так, в прошлом году почти в 36% случаев услуги такси оплачивались карточкой, а в некоторых ресторанах появляются объявления о том, что наличные деньги больше не принимаются, сообщают Ведомости.

Тем не менее аналитик из исследовательской компании Aite Group Рон Шевлин выразил мнение, что наличные деньги останутся в обращении еще как минимум два столетия. Наличными удобно расплачиваться с наемными нянями или оставлять чаевые носильщику в отеле. Кроме того, большинство предприятий малого бизнеса — по разным подсчетам, от 33 до 50% — не намерены переходить на пластиковые карты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.