Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования некоторых норм Налогового кодекса Украины»
000

Данный документ предусматривает освободить от уплаты единого социального взноса пенсионеров и инвалидов, работающих на упрощенной и общей системе налогообложения и не использующих труд наемных работников.

Как сообщает РБК-Украина, соответствующий законопроект, инициированный председателем парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики, нардепом от Партии регионов Виталием Хомутынником, поддержали 264 народных депутата.

Во время представления документа, Хомутынник отметил, что документ должен удовлетворить требования властей, бизнеса и гражданского общества.

По его словам, большинство предложений малого и среднего бизнеса были учтены в законопроекте, в частности, отменены ограничения по отнесению на затраты налогоплательщика на прибыль расходов на приобретение товаров (работ, услуг) у физических лиц-плательщиков единого налога, физическим лицам, работающим на едином налоге, разрешено регистрироваться плательщиками НДС. Кроме того, уменьшена нагрузка относительно единого социального взноса, в частности предлагается освободить от уплаты ЕСВ пенсионеров и инвалидов, а также списать штрафы, начисленные Пенсионным фондом в прошлом году.


Напомним, 16 июня Верховная Рада приняла решение перенести на следующую пленарную неделю рассмотрение во втором чтении данный законопроект. Тогда данное предложение внес профильный комитет с целью завершения наработки «полностью унифицированного» Налогового кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.