Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Верховная Рада отменила фактические налоговые проверки

Верховная Рада отменила фактические налоговые проверки
Верховная Рада отменила фактические проверки со стороны налоговых органов для физических лиц-предпринимателей, не зарегистрированных плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС), а также юридических лиц, находящихся на упрощенной системе и применяют ставку единого налога 10% до введения в действие закона об упрощенной системе налогообложения
000

Соответствующие изменения в Налоговый кодекс предусмотрены законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты" (об усовершенствовании некоторых норм Налогового кодекса, законопроект №8217), который парламент принял в четверг, сообщила пресс-служба парламентского комитета по вопросам финансовой, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики со ссылкой на его главу Виталия Хомутынника, передает Интерфакс.

"Мы сознательно пошли на этот шаг, поскольку понимаем, что таким образом уменьшим административное давление со стороны контролирующих органов на предпринимателей и создадим благоприятные условия ведения бизнеса в условиях налоговой реформы", - подытожил парламентарий.

Помимо этого, он отметил, что закон также устанавливает мораторий на осуществление мероприятий государственного надзора со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления (КРУ, Государственный пожарный надзор и др.) до введения упрощенной системы налогообложения. Разрешается только осуществлять внеплановые проверки за соблюдением санитарных требований и на основании жалоб потребителей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.