Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент объяснил Тимошенко, чего он хочет от рынка земли

Президент объяснил Тимошенко, чего он хочет от рынка земли
Постановление правительства о продаже земель несельскохозяйственного назначения ничего кроме коррупции и тенизации не прибавляет. Так Президент Виктор Ющенко прокомментировал приостановление правительственного решения по земельным вопроса.
000

 
«Правительство идет по пути создания монополий, который из-за непубличности, неуправляемости процесса может сформировать еще более тенизированное пространство в организации земельных отношений, особенно в вопросе купли-продажи земли», - сказал глава государства. 
 
«Я еще раз предупреждаю правительство, авторов разработки подобного документа, что этот документ должен отвечать исключительно рыночным принципам», - подчеркнул он. 
 
«На рынке должны присутствовать несколько структур и работать на исключительно конкурентной модели. Это, по сути, основная претензия, которая не учтена в решении правительства - и на это я хочу обратить внимание», - добавил глава государства. 
 
«Я не хочу, чтобы аукционы, которые проводятся и будут проводиться таким механизмом, нам напоминали ситуацию, которая уже сложилась, например, в Киевской области, когда 2-3 человека, даже представители определенных государственных структур, осуществляют по сути частное управление колоссальными ресурсными потенциалами», - подытожил Президент.
 
Напомним, 7 апреля Президент приостановил принятый правительством порядок проведения земельных аукционов. Премьер Тимошенко по этому поводу заявила, что вследствие поступка Президента земельная мафия празднует победу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.