Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

«Идеальный шторм» обрушится на мировую экономику в 2013 году, - Рубини

«Идеальный шторм» обрушится на мировую экономику в 2013 году, - Рубини
Накапливание негативных тенденций в экономике США, Европы и Китая и откладывание решения серьезных проблем «на потом» приведет к образованию в 2013 году глобального «идеального шторма» – серьезного кризиса в мировой экономике
000

Об этом в интервью телекомпании CNBC заявил известный американский экономист Нуриель Рубини, предсказавший финансово-экономический кризис 2008-2010 годов, передает ИТАР-ТАСС.

«По моим прогнозам, «идеальный шторм» случится не в этом году и даже не в следующем, а в 2013-м. США, если сейчас не решат бюджетные проблемы, столкнутся с серьезными трудностями после выборов 2012 года. Кроме того, «перегревается» китайская экономика», - сказал Рубини.

Периферийные страны «зоны евро» - Греция, Португалия и Испания - будут продолжать бороться с долговым кризисом, а Китай предпринимать меры, чтобы не допустить выход инфляции за пределы 5-6%.

«Я вижу, что каждая страна пытается отложить решение своих экономических проблем на будущее. В конце концов, это приведет нас к кризису 2013 года», – отметил Рубини.


Дефицит бюджета США в текущем фискальном году (заканчивается в сентябре) составит 1,4 трлн. долл. В ноябре при аналогичном опросе эксперты предполагали, что расходы превысят доходы только на 1,1 трлн. долл. При этом в администрации президента США Барака Обамы считают, что дефицит составит 1,65 трлн. долл, или 10,9% от ВВП.

Из-за большого дефицита бюджета США приходится занимать все больше средств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.