Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продовольственный рынок

Цены на картофель должны снизиться на треть

Цены на картофель должны снизиться на треть
Согласно данным Госкомстата, картофель подорожал на 25% в сравнении с прошлым годом. Эксперты рынка ожидают, что нынешний урожай будет хорошим, а потому цены пойдут вниз
000

«Это сезонный фактор, - заявил генеральный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа в комментарии Gazeta.ua. - Каждый год в июне появляется молодой картофель, который значительно дороже. В этом году нет засухи, идут дожди. Хотя влажность сейчас чрезмерна, ничего урожаю картофеля не грозит. думаю, мы соберем отличный урожай, и уже к концу месяца цена на килограмм картофеля в магазинах и на рынках упадет примерно на 30%. Картофель будет стоить 7-8 гривен за кило».

По словам Лапы, в этом году урожай картофеля в Украине составит 18-20 млн. тонн: «Это неплохой урожай, в прошлом году собрали 19 млн. тонн. То есть особенно ситуация на рынке картофеля не изменится», - добавил эксперт.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.