Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов купил 50% компании, владеющей контрольным пакетом Запорожстали

Ахметов купил 50% компании, владеющей контрольным пакетом Запорожстали
Компания «Метинвест», входящая в СКМ Рината Ахметова, приобрела 50% группы «Индустриал», которой принадлежит более 50% «Запорожстали»
000

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на пресс-службу «Метинвеста».

«Метинвест» вступила в бизнес группы «Индустриал», который включает в себя, в том числе, управление и владение более 50% акций комбината «Запорожсталь», - говорится в сообщении.

Как отмечает компания, группа «Индустриал» продает «Метинвесту» 50% соответствующих активов группы «Индустриал», а также подписала договор об управлении совместным бизнесом. Кроме того, «Метинвесту» предоставлен опцион по выкупу оставшихся 50% в горно-металлургическом бизнесе группы «Индустриал».


СКМ принадлежит 71,25% «Метинвеста», «Смарт-холдингу» Вадима Новинского - 23,75%, Clarendale Limited Владимира Бойко - 5%.

Midland Resources Holding Limited, которой владеют Эдуард Шифрин и Александр Шнайдер, в мае 2010 года продала в 50% акций «Запорожстали» через российскую инвесткомпанию «Тройка Диалог».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.