Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Нафтогаз лишился доли в УкрГаз-Энерго

Нафтогаз лишился доли в УкрГаз-Энерго
Нафтогаз Украины по решению Киевского апелляционного хозсуда лишился доли в уставном капитале УкрГаз-Энерго. Данное решение было принято 30 июня. Газовый посредник УкрГаз-Энерго создавался как совместное предприятие Нафтогаза и РосУкрЭнерго
000

В материалах дела говорится, что Нафтогаз допустил нарушения при согласовании своего участия в создании СП. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Решение суда было принято на основании доводов самой НАК. В 2008 году по инициативе Юлии Тимошенко, занимавшей пост премьер-министра, Нафтогаз потребовал ликвидировать УГЭ, поскольку участие монополии в СП не было согласовано с Минэнерго. 1 октября 2008 года Хозяйственный суд Киева принял решение о ликвидации УГЭ, но оно было опротестовано в кассационной инстанции. Теперь же суд счел необходимым убрать из числа учредителей УГЭ лишь Нафтогаз, то есть единым владельцем СП теперь является РосУкрЭнерго.

Источник издания в министерстве говорит, что решение суда об исключении НАК из состава УкрГаз-Энерго будет оспорено в суде, а также в Минэнерго будут добиваться ликвидации компании и недопущения ее возврата на рынок.

На момент прекращения работы в марте 2008 года компания УкрГаз-Энерго владела 6 млрд. кубометров газа, которые были закачаны в ПХГ. Как сообщает издание, сейчас компания ведет переговоры с НАК относительно статуса и принадлежности этого газа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.