Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Порошенко покупает крахмальный завод в Германии, - СМИ

Компания Порошенко покупает крахмальный завод в Германии, - СМИ
Компания Interstarch заключила соглашение о покупке завода по производству крахмала в Германии. Предприятие по производству модифицированного крахмала (крахмальной патоки) из пшеницы обошлось инвесторам в 35 млн. евро, еще 3,5 млн евро компания потратит на запуск производства, запланированного на сентябрь
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на свои источники, Interstarch аффилирована со структурами бизнесмена Петра Порошенко.

Фактически предприятие было куплено с дисконтом – его балансовая стоимость составляет свыше 59 млн. евро. Завод был построен в 2010 году компанией Food Retail & Production CS GmbH. Запланированные мощности предприятия – переработка 120 тыс. т пшеницы в год (10 тыс. т глютена, 60 тыс. т модифицированного крахмала, 30 тыс. т кормов).

По словам директора инвестиционно-банковского подразделения ИК Инвестиционный Капитал Украина Владимира Демчишина, в результате конфликта между инвестором и генподрядчиком завод в течение полугода не вводился в эксплуатацию. На этом основании была инициирована процедура банкротства предприятия, а затем его выставили на открытые торги.

Петру Порошенко уже принадлежит один из крупнейших производителей крахмала в Украине – Днепровский крахмало-паточный комбинат. С приобретением немецких активов Порошенко станет одним из крупнейших производителей крахмала и патоки в ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.