Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Массовые отравления в Европе

Украина запретила ввоз европейских овощей

Украина запретила ввоз европейских овощей
Украина временно запретила ввоз в страну растительных продуктов из Евросоюза без специальных документов. Под запрет, в частности, попали картофель, помидоры, лук, капуста, морковь, свекла, огурцы, бобовые
000

Такое решение принято Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Главной государственной инспекцией по карантину растений. Основная цель – не допустить ввоза на территорию Украины опасных продуктов.

Как сообщает пресс-служба Госветслужбы, европейским поставщикам потребуется официальный документ об исследовании продукции на бактерии группы кишечной палочки. Такой документ должен быть выдан уполномоченным органом страны-экспортера. Овощи должны исследоваться в государственных лабораториях ветеринарной медицины.


В период массовых отравлений в Европе от импортных овощей оградилась Россия, введя 2 июня запрет на продукцию из всех стран ЕС. С 11 июля ввоз овощей из 6 европейских стран вновь разрешен.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.