Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: Балоге не дает покоя невозможность распределить землю по карманам

Турчинов: Балоге не дает покоя невозможность распределить землю по карманам
Кабинет Министров Украины считает единственно возможной продажу земли на аукционах, несмотря на протесты Секретариата Президента Украины.
000


Об этом в эфире «1+1» заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

«То, что не дает покоя таким как Балога, - это то, что земля не может распределяться по карманам. Распределяться между тем, кто нравится тому или другому руководителю, или не нравится, а, верней, кто дает взятки, а кто нет», - заявил он.

«Земля должна продаваться исключительно через аукцион», - заверил Турчинов.

По его словам, Кабмин в четверг подтвердил, что на рынке земли не должно быть коррупции. «Нравится это Балоге или не нравится, правительство будет продолжать (такую политику)», - заверил вице-премьер, сообщает сообщает «Украинская правда».

Напомним, 7 апреля Президент Украины Виктор Ющенко  приостановил принятый правительством порядок проведения земельных аукционов. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по этому поводу заявила, что вследствие поступка Президента земельная мафия празднует победу.

Вчера, правительство утвердило порядок проведения в 2008 году земельных аукционов с учетом рекомендаций Президента Украины Виктора Ющенко. Также Кабмин рекомендовал Министерству юстиции подготовить законопроект о ликвидации коллизии в законодательстве, касающийся установления порядка проведения аукционов о продаже земель несельскохозяйственного назначения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.