Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Торговля оружием

Добкин: Ирак еще не рассчитался за 26 БТРов

Добкин: Ирак еще не рассчитался за 26 БТРов
Иракская сторона не рассчиталась за поставленные 26 машин БТР-4, автомобили технического обслуживания и тренажеры для экипажей, произведенные в Украине в рамках «иракского контракта»
000

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, комментируя погашение долгов по заработной плате на ГП «Завод имени Малышева», которое выполняло этот заказ.

«Иракский контракт» выполняется, но, к сожалению, деньги за поставленное вооружение в Украину еще не пришли», - цитирует Добкина УНИАН.

При этом губернатор подчеркнул, что контракт выполняется в соответствии с планом.


Напомним, в конце 2009 года Украина и Ирак подписали контракт на поставку 420 машин БТР-4 на общую сумму 457,5 млн. дол. Также иракская сторона заказала в Украине 6 самолетов АН-32Б.

В мае 2011 года в иракский порт Ум-Касср прибыл корабль с украинской военной техникой. По словам генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Дмитрия Саламатина, 29 мая там состоялась разгрузка 26-ти БТР-4, а также машин технического обслуживания и тренажеров для экипажей, произведенных в Украине в рамках иракского контракта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.